Weihnachts-Fußballturnier in der BHAK Zwettl

Das traditionelle Weihnachtsturnier fand dieses Jahr am Donnerstag, 19. Dezember 2013 in der Sporthalle der BHAK Zwettl statt. 10 Mannschaften traten in 2 Gruppen jeweils gegeneinander an. Während sich in Gruppe 1 die 5AK ganz klar durchsetzte, hatte auch die 5BHIT in Gruppe 2 keine Probleme, sich für die Kreuzspiele zu qualifizieren. Die 5BHIT musste sich in den Kreuzspielen der 4BHIT mit 0:3 geschlagen geben, die 5AK bestätigte ihre Leistung gegen die 5BK erst im Siebenmeterschießen.

In den Platzierungsspielen konnten dann auch die Lehrer einen 7:4 Sieg über die 2AK einfahren – was schlussendlich Rang 9 bedeutete. Die 4BK setzte sich gegen die 3ABK&3AS mit 5:2 im Spiel um Platz 7 durch. Die Absolventen verloren ihr Spiel um Platz 5 gegen die 4AK mit 2:3.

Anschließend kamen die Finalspiele – im kleinen Finale setzte es für die 5BHIT eine 1:2 Niederlage gegen die 5BK, die sich damit einen Platz am Stockerl sicherte. Das Finale ging mit 2:0 an die 5AK – die 4BHIT wurde damit auf Rang 2 verwiesen.

Herzlichen Dank für die Organisation dem Turnierleiter Mag. Rupert Weissinger, der für einen reibungslosen Ablauf sorgte. Nach der Siegerehrung gab es – wie schon in den Jahren zuvor – einen gemütlichen Ausklang in der Aula, wo die Absolventen mit den Lehrern „alte Geschichten“ Revue passieren ließen und vom derzeitigen Berufsleben erzählten.